回收藥物增至1369種

0


澳洲最大宗藥物回收行動,需要回收的藥物增至一千三百六十九種,當局不排除會有更多該公司的藥物需要回收。

03/05/2003

澳洲最大宗藥物回收行動,被勒令回收產品的藥廠Pan Pharmaceuticals,需要回收的藥物增至一千三百六十九種,最新要求被回收的藥物包括止痛藥、頭痛藥、感冒和流感藥物、止咳藥、減肥藥、催情劑、治陽痿藥和提神藥。當局不排除會有更多該公司的藥物需要回收。

有關藥物回收消息傳出後觸發退藥潮,數以千計的顧客攜有關藥物,在超級市場、藥房和健康食品店舖外排隊等待退款。據估計,有數十萬澳洲人買了早前被勒令回收的維他命丸、鈣片等營養補充劑。

今次事件會有多達2000間小企業倒閉,5000多僱員失業。

回收產品名單:
http://www.health.gov.au/tga/recalls/nonpanrec.htm

Facebook Comments

About author

zueei

Zueei.com 編輯部

No comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

You may also like